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lundi 31 août 2009

Sauce à spaghetti aux boulettes italiennes



Auteur: Cath
Recette créée le 30 août 2009

Ingrédient:

-2 livres de viande hachée mi-maigre
-3 saucisses italiennes (moi fortes mais douce c’est correct)
-1 oignon
-4 petites carottes ou 2 grosses
-2 branches de céleri avec les feuilles
-2 tasses de champignons tranchés (moi déshydraté réhydraté)
-1 conserve de tomates en dés
-2 conserves de sauce tomates (796 ml)
-1 conserve de pâte de tomates (moi herbes et épices)
-1 c. à thé de moutarde sèche
-1 c. à thé d’origan
-1 c. à thé de basilic
-1 c. à thé de sel
-1 c. à thé de poivre de céleri
-1 c. à soupe de ciboulette
-1 c. à soupe de paprika

Méthode:

-Faire revenir la viande hachée dans une poêle bien chaude.
-Pendant ce temps, façonner de petites boulettes avec la chair des saucisses italiennes. Vous devriez en avoir environ 50.
- Égoutter la viande qui est cuite et mettre dans la mijoteuse.
-Faire dorer les boulettes dans la poêle.
-Passer au robot culinaire les carottes, céleri et oignons.
-Réserver les boulettes.
-Faire suer vos légumes quelques minutes dans la poêle chaude dans le gras des saucisses italiennes.
-Les mettre dans la mijoteuse.
-Ajouter les conserves de tomates, sauce, pâte de tomates, herbes et épices et bien mélanger le tout.
-Ajouter ensuite les boulettes de saucisses et mélanger délicatement pour éviter qu’elles ne se défassent.
-Faire cuire à LOW pour 6-7h.
-Après les 6-7h, ajouter les champignons et cuire 1h de plus à LOW. À ce moment, il est aussi possible d’ajouter des olives noires et/ou vertes.