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mercredi 18 novembre 2009

Petits Pains aux Oeufs


Auteur: Cath
Recette créée le 14 nov 2009

Ingrédients:

-3 tasses de farine blanche tout usage
-¼ à ½ tasse de farine d’épeautre
-2 gros oeufs
-1 c. à soupe d’huile de Canola
-½ c. à thé de sel
-2 c. à soupe de sucre
-1 tasse d’eau tiède
-2 c. à thé de levure pour four à pain

-Mettre les ingrédients dans le robot selon l’ordre du fabricant sauf la farine d’épeautre.
-Sélectionner le cycle Dough.
-En cours de pétrissage, si la pâte semble très collant, ajouter la farine d’épeautre par cuillère, une par une pour avoir une texture moins collante.
-Le cycle terminé, séparer la pâte en 6 ou en 8. (Sur la photo la pâte a été diviser en 6. Ça a donner la grosseur d'un pain Kaiser. J'en ai fait des burgers)
-Faire des petits serpents avec et l’enrouler en forme de 8 ou de noeuds.
-Mettre sur une tôle à biscuit beurrée et farinée ou un papier parchemin.
-Laisser lever 20 à 40 minutes.
-Cuire à 350F environ 25 minutes. Les petits pains sont prêts lorsqu’ils sonnent creux si on tape dessus délicatement.