Rechercher dans ce blog

mercredi 18 novembre 2009

Truite sauce moutarde

Auteur: Cath
Recette créée le 4 nov 2009

-2 à 4 filet de truite ou de saumon
-3 c. à soupe de beurre
-3 c. à soupe de farine
-1 tasse de lait
-sel/poivre
-1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
-2 gousses d’ail
-1 ou 2 oignons rouges


-Dans un papier aluminium ou un plat à papillote, disposez un peu d’huile au fond et les oignons en tranches. Mettre le poisson par dessus et cuire au BBQ une dizaine de minutes. (on peux aussi faire cuire le poisson au four à 350F le même temps.)

Pendant ce temps:

-Dans un chaudron, mélangez le beurre, le poivre, l’ail et la farine pour faire un roux.
-Ajoutez le lait en brassant au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’il n’y ai plus de grumeaux.
-Salez et ajoutez la moutarde.
-Bien mélanger, servir sur les filet de poisson.

*J’ai servi accompagné d’un riz aux légumes et d’une bonne salade huile-vinaigre toute simple.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire