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dimanche 31 octobre 2010

Soupe-Sauce aux fruits de mers



1 livre de homard et une envie folle d'une sauce crémeuse aux fruits de mer. Il n'en fallait pas plus pour que ma cuisine se transforme en chantier. Donc, ça a fini par donner une belle soupe-sauce bien paisse aux fruits de mers.

Auteur: Cath
Recette créée le 29 oct 2010

-1 livre de homard cuit, en morceaux
-2 tasses de crevettes crues
-1 tasse de petits pétoncles crus
-1 rabiole (ou navet) (passé au robot)
-2 grosses carottes (pass au robot)
-2 branches de céleri (pass en robot)
-2 patates en petits cubes
-2 grosses feuilles de bokckoi (passé au robot)
-1 oignon passé au robot
-4 tasses de bouillon de poulet
-1 tasse de béchamel
-1 tasse de persil frais haché
-1 c. à soupe de poudre de Cari
-Fromage cheddar extra fort

-Dans un chaudron, mettre tout les légumes sauf les patates dans le bouillon. Porter à ébullition et cuire 10 minutes. Ajouter les patates et cuire un 15 minutes de plus
-Réserver une tasse de ce mélange et passer le reste au robot.
-Mélanger les 2 mélanges et y ajouter la béchamel et le cari.
-Dans un poêlon, faire chauffé votre poêle bien chaude. Ajouter un peu de beurre et faire dorer les pétoncles, les crevettes et le homard. Garder quelques crevettes pour la déco.
-Mettre le tout ensemble.
-Dans des bols allant au four, remplir de soupe et recouvrir de fromage. Faire gratiner.
-Servir immédiatement.