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jeudi 27 janvier 2011

Soupe soleil

J'appellerais presque cette soupe Soupe soleil pour froide journée d'hiver. Elle est parfaite! Un peu de parmesan râpé ou de crème sur dessus et on a presque un orgasme de bouche!
J'ai pris cette recette sur Recettes.qc.ca dans le forum. Joséeq fait des défi soupe et l'idée d mettre des tomates broyées plutôt que du jus de tomates m'a fait pensé que enfin, peut-être, j'aurais la texture de bouillon que j'adore dans les soupe. Et je fut très très heureuse, c'est en plein ça! Je recommande cette petite merveille à tous!

-1 c. à table d'huile d'olive
-3 carottes moyennes tranchées
-1 oignon moyen haché
-1 tasse de céleri tranché (J'ai lu 4 branches, fouillez moi pourquoi, donc pas mal plus qu'une tasse)
-6 tasses de bouillon de poulet (4-5 pour moi, mon chaudron était plein plein)
-1 boîte (28 oz) de tomates broyées
-1 c. thé de basilic séché
-1/4 c. thé de poivre
-2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en cubes
-1 courgette moyenne, râpée
-2 tasses d'épinards frais, coupés en fines lanières (Pas mis, je n'en avait plus)
-1 boîte (12 oz) de mais en grains égouttés ou 1 1/2 tasse de mais en grains congelé
-J'ai ajouté 1 c. à thé de thym et une d'origan

-Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen
-Faire sauter les carottes, l'oignon et le céleri, 5 minutes
-Ajouter le bouillon, les tomates, le basilic et le poivre; porter à ébullition
-Incorporer les pommes de terre, les courgettes et le mais.
-Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps.
-5 minutes avant la fin, ajouter les épinards

3 commentaires:

  1. Seulement la couleur rouge si jolie est parfaite, le goût je ne le doute pas. Coucou de l'espagne.

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  2. Merci Odile, justement c'est ce beau rouge que je ne réussissais jamais à avoir!

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  3. C'est vraiment le genre de soupe réconfortante et joliement colorée dont on a besoin en ce moment!

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