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mardi 31 janvier 2012

Pad Thaï crevettes, citron et arachides



-Maman, qu'est-ce qu'on mange ce soir?
-Du Ricardo mon grand...
-Yééééééé !
-Mais maman, ils sont bizarre tes spaghetti, je vais manger juste les crevettes et les oeufs ok?
-Ok, ok hihihi..

Donc pour les enfants ici ce ne fut pas un immense succès, mais pour l'homme et moi, ooooh que oui! J'ai pris cette recette sur le blog À Porc Égal de Mathjob de recette.qc.ca, qui lui l'a prise de Ricardo. J'ai fait quelques petites modifications, ce fut délicieux!


- 1 lb de nouilles de riz d'environ 1/2 cm (1/4 po) de large
-3 litres (12 tasses d'eau bouillante salée)
-2 c. à soupe de cassonade
-2 c. à soupe de sauce de poisson
-3 c. à soupe de sauce aux huîtres
-1/4 tasse de sauce soya
-1/2 tasse de bouillon de poulet
-Le jus d'un gros citron
-3 oeufs, légèrement battus
-1/4 tasse d'huile d'arachide (canola + 1 c. à soupe d'huile sésame grillée)
-3/4 lb de crevettes décortiquées et déveinées (p-e plus)
-2 grosses gousses d'ail, hachées finement
-2 c. à soupe de gingembre frais, pelé et haché finement
-2 1/2 tasses de brocoli en petits fleurons (J'en avais pas autant)
-1/2 poivron rouge, en dés (no way, yark, remplacé par des bébé carottes mi-cuite en julienne)
-1/2 poivron vert, en dés (re-no way, re-yark)
-1 échalote française, en fines tranches (1 demi oignon en fines lamelles)
-Sauce Sriracha
-1/3 de tasse d'arachides, grillées et concassées
-Poivre


-Dans un grand bol, plonger les nouilles de riz dans l'eau bouillante salée. Laisser ramollir pendant environ 12 minutes, en remuant à quelques reprises pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Rincer à l'eau froide et égoutter. Réserver.

-Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce de poisson, la sauce aux huîtres, la sauce soya, le bouillon de poulet et le jus de citron. Réserver

-Dans une poêle antiadhésive, cuire les oeufs à feu vif en omelette fine dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Retourner et cuire l'autre face.

-Dans la même poêle, faire revenir les crevettes dans 1 c. à soupe d'huile (par étapes si nécessaire afin qu'elles ne s'entassent pas dans la poêle). Réserver.

-Dans la même poêle, attendrir l'ail, le gingembre, le brocoli, les poivrons et l'échalote française avec le reste de l'huile, environ 4-5 minutes. Ajouter le mélange de sauce, un trait de Sriracha et les nouilles. Laisser réduire la sauce de 1 à 2 minutes en remuant. Ajouter les bandelettes d'oeufs et les crevettes. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement.

-Garnir les assiettes d'arachides grillées et de quartiers de citron.