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samedi 10 novembre 2012

Tartare de boeuf verde, pour 2






J'vous l'ai-tu déjà dit que j'adore le tartare? Me semble que oui, hi hi hi !
J'ai acheté une grosse pièce d'oeil de ronde. Les bouts trop petit pour faire des cubes ou des steak, ils ont fini en tartare. Cette fois-ce je l'ai appelé ''verde'' parce que la majorité des ingrédients allant dedans sont verts..
Il a été succulent !
Il fait une petite entrée pour 2, doublez ou triplez la recette au besoin.

Recette créée : 10 novembre 2012




- 200 g d'oeil de ronde, haché finement au couteau
- 1 c. à thé de marinade à olives (vous savez, les pots d'olives marinées, bin le jus)
- 1 c. à thé de câpres
- 6 olives vertes marinées
- 2 verts d'oignons verts, finement haché
- 5 tours de moulin à poivre (1/4 à 1/2 c. à thé)
- 1 c. à thé de moutarde chipotle et lime (ou moutarde forte de votre choix)
- 1 jaune d'oeuf cru
- Sel au goût ou fleur de sel pour servir

- Hacher les câpres et les olives.
- Mélanger avec le boeuf, les oignons verts, la marinade de jus d'olive, la moutarde, le jaune d'oeuf et le poivre.
- Bien mélanger et goûter.
- Ajouter du sel au moment de servir si besoin.