Rechercher dans ce blog

samedi 3 novembre 2012

Agneau braisé citrouille et pomme


J'adore l'agneau. Pour moi c'est une viande différente de ce qu'on connait. c'est gouteux et fondant. Celui-ci était ultra fondant. On avais presque pas besoin de mâcher, ça se défesait tout seul ! Le romarin était discret au final, j'en mettrai un peu plus la prochaine fois. La pomme amenait un petit sucré très agréable, tout doux. À refaire sans hésiter!
Si vous aimez les légumes plus croquants, mettez les légumes autour de la viande après 1h de cuisson. Nous on les aime très moelleux.

Recette créée: 3 novembre 2012


- 1.4 kg de tranches de gigot d'agneau
- 2 tasses de cubes de citrouilles
- 2 tasses de bébé carottes
- 1 tasse de navet en cubes
- 1 gros oignon tranché
- 1 grosse pomme Gala, pelée, en cubes
- 1/4 de tasse de xérès
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de purée de citrouille
- 1/2 tasse de compote de pomme
- 1/4 c. à thé de tout épice (all spice)
- 1 c. à soupe de romarin


 1: Faire saisir la viande dans un peu d'huile.

2: Déposer la viande sur les légumes et les cubes de pomme.
3: Dans la poêle qui a saisi la viande, ajouter les oignons et laisser suer 2-3 minutes.
4: Déglacer avec le xérès.
5: Ajouter le bouillon de poulet, la compote de pomme, la purée de citrouille, le tout épice et le romarin.
6: Porter à ébullition en fouettant. Fermer le feu.



7: Verser la sauce sur la viande. ajouter jusqu'à 1/2 tasse de bouillon de poulet pour que les légumes aient de l'eau jusqu'à la moitié de leur hauteur.
8: Couvrir et enfourner 2h à 300F.
9: Baisse le feu à 250F et poursuivre la cuisson une autre heure. 


10: Récupérer un peu de jus de cuisson et épaissir avec de la fécule de maïs diluée pour une sauce plus consistante