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dimanche 5 mars 2017

Écrevisses crème de vanille et betteraves rôties



Eh oui... Encore mon souper 9 services entres amis. Ce service était MALADE!!! La douceur de la crème de vanille, le gout sucré des écrevisses et la betterave... hummmm.
La photo ne rends vraiment pas justice au plat.

Ces quantités m'ont donner 6 assiettes de grosseur entrées. Si vous voulez en faire un plus gros repas, prévoyez plus d'écrevisses et plus de betteraves. Vous devriez avoir assez de crème.

4 mars 2017

- 24 écrevisses cuites
- 1 tasse de crème 35%
- 1 gousse de vanille
- 8 petites betteraves rouges, pelées
- 2 c. à soupe d'huile d'avocat
- Thym
- Sel
- Poivre

- Préchauffer le four à 425F.
- Trancher les betteraves.
- Dan un bol mélanger le thym, le sel, le poivre et l'huile avec les betteraves.
- Sur un papier parchemin, étendre les betteraves et enfouerner 13 minutes.
- Les retouner et remettre au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes)
- Pendant que les betteraves rôtissent, décortiquer les écrevisses.
* Je les ai coupées à la base de la queue. Avec le coté plat du couteau je frappais un coup pour fendre la carapace et ainsi sortir la chair était beaucoup plus facile. Se battre juste avec les plus grosses pinces, elles n'ont pas beaucoup de chair.
- Au micro-ondes réchauffé la crème.
- Ouvrir la gousse de vaille en 2 et gratter avec la pointe de votre couteau la gousse pour en retirer toutes les graines.
- Les mettre dans la crème, mélanger et ajouter les queues d'écrevisses.
- Si vous avez la possibilité de laisser reposé au frigo minimum une heure, les saveurs vont vraiment bien se marier ensemble.
- Au moment de servir réchauffer a la poêle la crème d'écrevisses.
- Servir sur les betteraves chaudes et savourer.