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mardi 20 octobre 2009

Sauce style Romanoff au poulet


Que c'est bon!!!
J'ai pris un peu tout ce que j'avais et je recommencerai! J'ai servi sur des Gnocchis mais sur des farfalles ou des pennes ça aurait été plus beau...

Auteur: Cath
Recette créée le 20 oct 09

-2 poitrine de poulet en petit cubes
-1 oignon haché
-4 tranches de prosciutto
-1/2 tasse de vodka
-1/2 tasse de fromage à la crème (light)
-1 piment chipotle (ou 1 jalapeno) (2 si vous êtes plus hot)
-1 conserve de tomate en dés, avec le jus
-2 c. à thé comble d'ail frais
-Persil frais
-Poivre

-Dans une poêle, faire dorer et cuire juste à point les morceaux de poulet, réservez.
-Faire revenir dans le même poêlon le prosciutto, les oignons, le chipotle et l'ail jusqu'à ce que ce soit tendre.
-Déglacer la poêle avec la vodka et laisser réduire de moitié.
-Ajouter la conserve de tomate et le jus.
-Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minute pour que ça épaississe un peu.
-Passer le tout au blender pour avoir une belle consistance de sauce.
-Dans la poêle ajouter le poivre noir fraichement moulu et le fromage à la crème. Laisser fondre un peu et ajouter la sauce. Bien mélanger pour avoir une belle sauce rosée.
-Ajouter le persil frais et servez!