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mardi 20 octobre 2009

Soupe d’automne

Auteur: Cath
Recette créée le 18 oct 2009

On s’entend, on ne réinventera pas la soupe aux légumes 1 million de fois. Mais ici, je suis bien fière du dosage poivre-curcuma qui donne un petit Hoump au bouillon de cette soupe qui réchauffe bien. J’ai coupé les carottes et les céleri en bâtonnets c’est plus long mais ça donne un beau ptit look.
J’ai fais cette recette à la mijoteuse mais sur le rond, la job se fait aussi!

Ingrédient:

-1 tasse de carottes
-2 branches de céleri
-½ tasse de maïs en grain
-1 tasse de brocoli (on pourrait prendre le pied et le tailler en bâtonnet aussi)
-1 oignon
-¼ de tasse d’oignons verts
-2 ou 3 gousses d’ail pressées
-1 c. à soupe de curcuma
-½ c. à thé de poivre noir moulu
-4 à 6 tasses de bouillon de poulet
-1 à 2 c. à soupe de tamari
-300ml de jus de légumes (ou de tomates)
-2 c. à soupe d’huile d‘olive


-Dans l’huile, faire revenir tout les légumes environ 5 minutes avec le curcuma et le poivre.
-Mettre le tout dans la mijoteuse ou dans le chaudron.
-Ajouter le bouillon. 4 tasses si vous aimez votre soupe plus consistante, 6 si vous préférez avoir plus de bouillon.
-Ajoutez le tamari.
-Dans la mijoteuse, cuire 4 à 6h à Low selon la puissance, mettre le jus de tomates 1h avant la fin. Sur le rond, mijoter doucement environ 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que les légumes soit tendres, mettre le jus de tomate environ 10 minutes avant la fin.
-Servez!

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