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samedi 10 octobre 2009

Plat réconfortant de lentilles rouges


Un bon petit plat plein de saveur. Le poivre de széchuan vous picote tout doucement la langue tandis que tout le parfum des autres épices vous remplissent de bonheur.

Auteur: Cath
Recette créée le 5 oct 2009

Ingrédients:

-½ tasse de lentilles rouges, crues
-1 tasse de carottes hachées
-1 oignon haché
-1 branche de céleri hachée
-½ tasse de pois verts surgelé
-½ bloc de tofu en petits cubes
-1 c. à thé d’ail
-1 c. à thé de gingembre (frais)
-3 c. à soupe de sauce soya
-¼ de c. à thé de poivre de széchuan rouge
-½ c. à thé de curcuma
-½ c. à thé de graine de moutarde (ou moutarde sèche)
-1 c. à thé de garam masala

-Dans un bol, mélanger les cubes de tofu avec le gingembre et la sauce soya
-Cuire les lentilles dans de l’eau bouillante selon les instructions de votre sac.
-5 ou 6 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes aux lentilles pour les blanchir ainsi que les pois surgelé.
-Dans un grand poêlon, faire revenir les oignons et le céleri dans un peu d’huile.
-Passer au mortier le curcuma, le poivre de széchuan, les graines de moutarde ainsi que le garam masaï
-Ajouter le mélange d’épice et l’ail aux oignons et céleri attendri.
-Ajouter aussi le mélange de tofu, sauce soya et gingembre.
-Quand vos lentilles sont cuites, ajoutez-les au reste des ingrédients dans le grand poêlon.
-Bien mélanger le tout et dégustez!

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