Du pur bonheur! Prise sur le site de recette de Québec qui a été prise sur le Blog Marie est dans son assiette: http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/2010/07/poitrine-doie-et-filet-de-porc-seches.html
Aaaah, c'est si bon et ça vaut la peine d'attendre le 9-10 jours. Par contre, il faut aimé le très salé.
-1 filet de porc, pas trop épais
-Sel à marinade
-Herbes de Provence (environ 1 c. à soupe)
-Torchon propre, qui ne sent pas la lessive
Mélanger une quantité suffisante de sel et les herbes de Provence
Rouler le filet de porc dans le mélange en s'assurant qu'il y ait une couche épaisse de sel sur toute la surface de la chair. Le sel va ''cuire'' la viande.
Enrouler bien la pièce de viande dans un torchon propre et laisser au frigo, dans un tiroir à légumes, pour au moins 5 jours (à partir du moment où le torchon devient humide, laissez deux jours encore pour finir au bout de quoi la viande devrait normalement être prête). Moi, j'attends un 10 jours total pour un maximum de saveur.
Trancher mince à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou sinon, passer à la scie à viande, si possible. Servir comme toute viande froide, accompagnée de pains, biscottes, fromages et marinades. Mais nous on est incapable d'attendre...hihi, on sert comme ça une petite tranche quand la fringale nous prends.
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