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dimanche 26 septembre 2010
Poulet à la thaïlandaise
Une petite recette créée à partir de rien mais câline de bine que c'est bon!!! J'avais pas d'enfants (et encore une vie sociale.. hihihi) au moment de la création de cette recette, alors peut-être diminuer un peu les flocons de piments si il y a des touts-petits...
-4 poitrines de poulet coupées en gros morceaux
-1 1/2 tasse de bouillon de poulet
-1/4 de tasse de sauce soya
-3 gousses d'ail émincées
-3/4 de c. à thé de flocons de piments
-2 c. à soupe de fécule de maïs
-1 tasse d'oignons vert en petites rondelles
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-arachides, amandes ou noix de cajou en morceau
-Coriandre fraiche (env 3/4 de tasse)
-Dorer le poulet sans le cuire dans une poêle à feu vif.
-Mettre les morceaux de poulet dans la mijoteuse avec 1 tasse de bouillon de poulet, la sauce soya, les flocons de piment et l'ail.
-Cuire 4h à LOW
-Mélanger la fécule à la 1/2 tasse de bouillon restant et ajoutez le dans la mijoteuse en brassant ainsi que le beurre d'arachides et les oignons verts.
-Cuire 30 minutes à HI pour faire épaissir la sauce.
-Servir sur des nouilles Ramen (oui oui, des nouilles ramen..menoummm 1 sachet par personne cuite sans leur sauce a eux )avec les arachides et la sauce thaïlandaises . On peut décorer de coriandre fraiche.
*On peut aussi servir sur des vermicelles de riz.
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Hmmm, je note, et avec tous les flocons de piments!
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