Rechercher dans ce blog

mercredi 6 avril 2011

Guacamole plus qu'exquis



Le meilleur guacamole que j'ai réussi jusqu'à présent. Il est piquant comme on aime, pour les bouches plus fine, ne mettre qu'un seul piment Serrano. Le piment Serrano est une variété de piment originaire des régions montagneuses des États mexicains de Puebla et Hidalgo. Ils sont plus fort que les jalapenos, alors allez-y avec parcimonie pour commencer.



Ce qu'il vous faudra:

-2 avocats prêts à manger
-1 tomate
-1/4 d'un gros oignon rouge (1/2 d'un petit)
-2 piments serrano, épépinés et la petite membrane blanche enlevée.
-1 c. à thé d'ail
-2 à 3 c. à soupe de coriandre fraiche
-Le jus d'une grosse lime
-Sel au goût




-Mélanger tout les ingrédients dans le robot sauf le sel et les avocats.
-Ajouter les avocats et bien pulser pour avoir la texture désirée.
-Goûter.
-Ajouter du sel au goût.
-Servir.