Rechercher dans ce blog

vendredi 1 avril 2011

Biscuits bananes et dattes

Sur le site de recettes.qc.ca je cherchais quelque chose pour passer mes bananes trop mûres. Une belle recette, sans aucun sucres ajoutés, plein de bon ingrédients santé.
Très bons biscuits.

Source: Karine sur Recettes du Québec


Ingrédients

-1/3 tasse (85 ml) huile
-3 bananes, mûres, écrasées
-2 tasses (500 ml) gruau
-1 tasse (250 ml) dattes, hachées
-1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
-1 pincée sel
-1/2 tasse (125 ml) noix, hachées, facultatives (pas mis)

-Préchauffer le four à 350°F .
- Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, les bananes et la vanille.
-Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, les dattes, les noix et le sel.
-Verser le mélange de bananes sur les ingrédients secs. Bien mélanger.
 -Sur une plaque à biscuits beurrée ou recouverte de papier parchemin, façonner les biscuits.
 -Cuire au four pendant 20 minutes.