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vendredi 28 août 2009

Pain de noix aux champignons, farci au brocoli


Source: Cuisine végétarienne

Ingrédients:

-3/4 de tasse de champignons tranchés
-2 c. à table de margarine polyinsaturée (moi du beurre)
-2 branches de céleri hachées
-1 gousse d'ail broyée (moi 1 c. à thé d'ail en purée)
-1 oignon râpé (moi au robot)
-1 c. à table de farine de blé
-1 1/2 tasse de tomates hachées
-2 tasses de croûtons de blé entier (moi 2 toast de pain de blé en carré)
-1 tasse de noix hachées (moi noix de Grenoble)
-1 oeuf
-1 c. à thé de basilic frais haché
-1 c. à thé d'origan frais haché
-1 c. à thé de persil haché
-Sel/poivre moulu
-100g de tiges de brocoli cuites

Méthode

-Faire sauter les champignons dans la moitié de la margarine.
-Égoutter et disposer en une ligne au fond d'un moule à pain beurré (moi j'ai fais une couche uniforme dans le fond du moule).
-Faire sauter ensemble le céleri, l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Ajouter la farine et la tomate, remuer jusqu'à épaississement. (moi j'ai ensuite fermer le feu)
-Ajouter les croûtons, les noix, l'oeuf, les herbes et les assaisonnements.
-Placer la moitié du mélange par dessus les champignons dans le moule à pain. Ajouter les tiges de brocoli.
-Mettre le reste du mélange par dessus.
-Couvrir d'un papier aluminium et placer dans une rôtissoire remplie d'eau bouillante.
-Enfournez pour 1h15 à 1h30 à 350F.
-Démouler le pain (moi j'ai laisser reposer 15 minutes) et servir en tranches.

*J'ai servi avec un simple coulis de tomate chaud et je ne regrette pas du tout mon choix. Comme accompagnements, haricots jaunes au beurre ainsi que salade mélangée.

1 commentaire:

  1. Ce pain végé est MON préféré! J'ai du en essayer une bonne dizaine minimum, celui-ci est savoureux, nullement ennuyant, la texture moëlleuse, et surtout, IL SE TIENT!!!

    Quel bonheur Cath de te voir nous partager tes passions et tes succès, je vais te suivre de près. Bienvenue dans la blogosphère!

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