Rechercher dans ce blog

samedi 12 septembre 2009

Carrés de millet au épinards et tofu


Sur le forum de recettes.qc.ca, un sujet sur les carrés au millet fut lancé. Certaines d'entre-nous ont cru que c'était des carrés salés. On s'est rendue compte que personne n'avait vraiment de recettes. Testeuse comme je suis, je me suis dis, Bah, je vais essayé. Si c'est un flop, chut, j'en parle pas.. Mais finalement ce ne fut pas mauvais du tout. La recette reste à travailler un peu (voir la note) car c'était un peu sec (on a réglé ça avec un peu de ketchup). Mais le goût était tout de même excellent!
Bon carrés!

Auteur: Cath
Recette créée le 10 septembre 2009

*NOTE* La prochaine fois, je ferai probablement la moitié de la croûte pour seulement faire le fond. Ensuite au lieu de la croûte du dessus je mettrai du fromage râpé, probablement un bon cheddar fort.

Ingrédient:
Croûte de millet:

-1 tasse de millet sec
-1 oeuf
-½ tasse de parmesan frais, râpé

Garniture:

-1 sac d’épinards
-½ tasse de tofu ferme ou extra-ferme en petits cubes
-¼ de tasse de fromage feta en petit cube
-½ tasse de poireaux en fine rondelles
-½ c. à thé de muscade
-1 conserve de champignons entiers, coupés en 4 (les frais serai bon aussi mais j’en avais pas)

Méthode:

-Porter de l’eau à ébullition . Quand ça bout, ajouter le millet et le laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
-Égouttez et laisser refroidir un peu.
-Dans un grand bol, ajoutez l’oeuf battu et le parmesan. Bien mélanger.
-Tapissez le fond d’un moule 10X10 avec la moitié du mélange.
-Préchauffer le four à 350F.
-Passer au robot les épinard et les poireaux.
-Dans une casserole, faire rendre leur eau aux champignons.
-Ajoutez les poireaux et épinards juste pour les faire tomber.
-Retirer du feu.
-Ajouter le feta et le tofu ainsi que la muscade.
-Bien mélanger
-Ajouter sur la croûte de millet.
-Recouvrir le mélange avec le reste de millet de votre premier bol.
-Enfournez pour 15 minutes.