Rechercher dans ce blog

mercredi 30 septembre 2009

Couscous Végé


Auteur: Cath
Recette créée le 28 sept 2009

Ingrédients:

-1 tasse de carottes en dés
-1 tasse de céleri en dés (2 branches)
-½ tasse de maïs en grain
-½ tasse de pois surgelés
-1 tasse de couscous moyen
-1 tasse de bouillon de légume
-½ bloc de tofu ferme en petit cubes
-2 c. à thé de levure alimentaire
-Sel/poivre
-1 à 2 c. à soupe de beurre à l’ail (ou beurre ou huile d’olive)

Méthode:

-Faire bouillir de l’eau.
-Y ajouter les carottes et mijoter 3-4 minutes.
-Ajouter le céleri, maïs et les pois.
-Égoutter, mais garder 1 tasse d’eau de cuisson des légumes.
Y faire gonfler votre couscous. Ici, j’Ai ajouté 1 c. à thé de concentré pour bouillon de légume, mais un bon bouillon maison aurait été encore plus génial.
-Une fois le couscous gonflé, mélanger tout les ingrédients ensemble et bien mélanger.
-Servir immédiatement.

NOTE: Si il en reste, on peut le lendemain soit le faire chauffer ou le manger froid en salade et c’est délicieux.