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mardi 8 septembre 2009

Pétoncles vin blanc, ail et coriandre


Une petite recette improvisée avec ce que j'avais sous la main. Ce repas fut très très bon. Servi avec des moules et de la salade, on peut dire qu'on était bourré à la fin du repas. On a roulé jusque sous la table..Hihihi!

Auteur: Cath
Recette créée le 8 sept 2009

Ingrédients:

-8 à 10 gros pétoncles grosseur 10-20
-1/2 tasse de vin blanc sec
-1/4 de tasse de coriandre fraîche
-2 c. à soupe de beurre à l'ail
-Quartier de citrons pour le service

Méthode:

-Faire mariner vos pétoncles dans le vin et la coriandre pour un maximum de 4h.
-Faire chauffer à feu moyen-vif votre beurre à l'ail.
-Cuire les pétoncles environ 2 minutes de chaque coté. Ils deviendront légèrement doré, c'est ce qu'on recherche. Il ne faut pas trop les cuire sinon ils seront caoutchouteux. L'extérieur doit être opaque et l'intérieur encore un peu transparent.
Servir avec les quartiers de citron.

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