Rechercher dans ce blog

mercredi 2 septembre 2009

Salade de Tomates au Basilic et Feta

Auteur: Cath
Recette créée le 2 septembre 2009

Ingrédients:

-1 ½ tasse de tomates cerises jaune coupées en 2
-1 tasse de tomates rouge (les tomates cerises rouges font l’affaire)
-1 tasse de fromage Feta en petits dés

Vinaigrette:

-3 c. à soupe d’huile d’olive
-1 c. à soupe de jus de citron
-1 c. à soupe de vinaigre de riz
-¼ de tasse de feuilles de basilic fraîches hachées finement

Étapes:

-Mélanger tout les ingrédients de la salade ensemble. On pourrait y ajouter une tasse de concombres en dés et/ou des olives noires. Malheureusement je n’en avait pas.
-Mélanger tout les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
-Ensuite, tout mélanger ensemble.
-Laisser reposer température pièce environ 30 minutes avant de déguster.
-J’ai servi un lit de verdure.

Note: Ça fait une entrée excellente, un dîner léger si on accompagne de galettes de riz avec tofu ou humus ou bien un bel accompagnement à un plat de viande.