Rechercher dans ce blog

mercredi 2 septembre 2009

Muffins au son de blé, ananas et raisins


Avec le retour au travail de mon amour, ça me prenais des déjeuners rapides. Et fiston aime tellement aller manger un muffin chez Tim Hortons que j'ai pris mon antipathie des pâtisseries et j'ai décider de les gâter en leurs concoctant de bon muffins au son. Bien nourrissant, ça débute bien la journée!

Auteur: Cath
Recette créée le 2 septembre 2009

Ingrédients

-2 1/4 tasses de farine tout usage
-1 1/2 tasse de son de blé
-3/4 tasse de lait
-1/2 tasse de jus d'ananas
-1/4 tasse de mélasse
-1/4 de tasse de cassonade
-1/4 tasse d'huile
-1 gros oeuf
-2 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c. à thé de sel
-1/4 de tasse d'ananas séchés
-1/2 tasse de raisins secs

Étapes

1. Préchauffer le four à 375ºF.

2. Dans un bol, mélanger le son, le lait et le jus d'orange. Laisser reposer environ 5 minutes.

3. Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger farine poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel.

4. Ajouter les ananas et les raisins. Remuer pour bien enrober.

5. Ajouter au mélange de son et de liquide l'oeuf, l'huile et la mélasse.

6. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et remuer juste assez pour humidifier.

7. Déposer la pâte à la cuillère dans des moules à muffins graissés et cuire au four à 375ºF pendant environ 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.